(学生向け)
「令和4年度 持続可能な大阪の成長を支えるダイバーシティ推進事業」における個人情報の取り扱いについて

株式会社パソナ(以下「弊社」という)は、大阪府から受託した「令和4年度 持続可能な大阪の成長を支えるダイバーシティ推進事業」(以下「本事業」という)を実施するにあたり、皆様よりご提供いただく個人情報の収集・利用・管理等について、以下のように適切に取り扱います。

【1.個人情報とは】
本事業を通じて提供を受けた、住所、氏名、電話番号、E-mailアドレス、その他申込み時にご回答いただいた内容等、特定の個人を識別できる情報をいいます。

【2.利用目的について】
ご提供いただいた個人情報は、以下の目的のためのみに利用し、その他の目的では利用いたしません。

  • 本事業で実施するイベント等の各種情報及びダイバーシティに関する情報提供のため
  • 本事業で実施するインターンシップ、職場体験付き就活、合同企業説明会、セミナー等のイベントの申込み受付け、および適切な運営・業務実施のため
  • 本事業に関するお問合せ・ご意見等の受付・回答・管理のため
  • 本事業の統計データの作成、分析等のため
  • 本事業に係る成果・実績等報告のため
  • 大阪府又は関係団体で実施するセミナー等関連情報の提供のため

【3.個人情報提供の任意性について】
利用者ご本人が、ご自身の個人情報を提供していただくことは任意によるものですが、必要な情報を提供いただけない場合は、本事業に係る利用目的が適切に実施できない場合があることをご了承ください。

【4.大阪府への提供について】
ご提供いただいた個人情報は、本事業の委託元である大阪府に対し、以下のとおり提供いたします。なお、弊社と大阪府とは、個人情報の取扱いに係る契約を取り交わしています。
提供先      :大阪府
提供目的   :本事業に係る成果・実績などの報告、本事業に関連する事項の案内、本事業に係る統計の作成のため

提供手段   :書面又は電子メール、当社システム等の電磁的方法により提供

【5.第三者への提供について】
ご提供いただいた個人情報は、インターンシップ、職場体験付き就活、合同企業説明会等に参加する企業[金1] 対し以下のとおり提供いたします。
提供先      :本事業に参加する企業
提供目的   :本事業イベントの実施・進行のため
提供手段   :書面又は電子メール、当社システム等の電磁的方法により提供

【6.個人情報の開示請求、訂正、利用停止等について】
個人情報保護法に基づく、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、「開示等」という)については、下記の「個人情報についてのお問合せ窓口」が本人確認を適切に実施したうえで対応いたします。ご希望の方は、以下窓口にご連絡ください。
また、次のいずれかに該当する場合には、開示等の対象になりません。
*本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利権益を害する恐れがある場合
*法令または本事業の適正な業務実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
*他の法令に違反することとなる場合

■個人情報についてのお問合せ窓口
大阪府 「令和4年度 持続可能な大阪の成長を支えるダイバーシティ推進事業」運営事務局
株式会社パソナ グローバル事業本部 グローバルDotank事業部
〒107-8352 東京都港区南青山3丁目1番30号
E-MAILosaka-diversity@pasona.co.jp

【7.取得した個人情報の管理・破棄について】
取得しました個人情報については、当社の管理者が厳重に管理し、漏洩、不正流用、改ざん等の防止に適切な対策を講じます。
 また、本事業を利用されなくなった場合又はその他でお申し出があった場合でも、ご提供されたご本人及び第三者に、いかなる媒体によっても返却する義務を負いません。弊社の個人情報保護に係る規定に則り、適切に管理・破棄いたします。なお、【第三者への提供について】により提供した個人情報については、提供先たる大阪府および大阪府が指定した本事業を共同で運営する法人・団体が、それぞれの個人情報保護規定に則り、適切に管理・破棄いたします。

【8.個人情報保護管理者】
株式会社パソナ 専務執行役員 E-MAIL:privacy@pasona.co.jp

    令和4年度「持続可能な大阪の成長を支えるダイバーシティ推進事業」       職場体験付き就活(学生)申込フォーム

* は必須入力項目です。

個人情報保護方針について   *
氏名フルネーム (漢字 or 英語表記)   *
フリガナ   *
住所(在住都道府県)   *
電話番号   *
メールアドレス   *
学校名   *
学部・学科   *
学年   *
就職活動の状況を教えてください
就職先として希望する業界を教えてください   *








※複数回答可
就職先として希望している職種を教えてください   *





※複数回答可
どうやってこの事業を知りましたか?   *









※複数回答可
その他、ご質問や就職活動での困り事があればご自由にご記入ください